Productores porcinos advierten sobre el riesgo ante la importación de carnes de cerdo

La reciente apertura de la importación de alimentos y de carne de cerdo que habilitó el gobierno de Javier Milei es seguida con preocupación por el campo bonaerense por sus efectos negativos para los productores porcinos locales. La Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa (CARBAP) mostró su preocupación y denunció competencia desleal. A través de un comunicado, la entidad que preside Horacio Salaverri, alertó sobre "una serie de beneficios impositivos para los importadores, generando mucha preocupación en todo el sector productivo" expresaron.

Bonvissuto en el Mundial de Voley U19: Las Panteritas perdieron en el debut

Las Panteritas cayeron este martes en su debut en el Mundial U19 que se juega en Hungría y Croacia. El seleccionado argentino, cuyo cuerpo técnico integra el sampedrino Federivo Bonvissuto, perdió en sets corridos ante China, una de las potencias mundiales, con parciales de 25-12, 25-18 y 25-20. El encuentro correspondiente a la Zona A se disputó en la ciudad húngara de Szeged.

La cordobesa Bianca Garibaldi fue la máxima anotadora del elenco que dirige el DT Javier González, con 8 tantos.

El partido comenzó parejo, pero en la mitad del set China sacó una diferencia de siete puntos y lastimó a un elenco argentino con problemas para definir en ataque. Con un gran partido en defensa y bloqueo la selección asiática se llevó el primer set.

En el segundo parcial, Las Panteritas empezaron con mejor juego 4-1 arriba, pero con el correr del set China se adelantó por 10-7, sacó aún más diferencia en el 16-11 y a pesar de que Argentina mejoró el juego colectivo, las asiáticas se llevaron el segundo set por 25-18.