Rafael Malacrida será ordenado sacerdote hoy en la Basílica de San Pedro del Vaticano

Once nuevos sacerdotes serán ordenados este sábado, durante la celebración eucarística que comenzará a las 18, hora del Vaticano (13 horas de Argentina) en la Basílica de San Pedro.  Entre ellos se encuentra el sampedrino Rafael Malacrida, de 31 años, formado en el Pontificio Seminario Romano Maggiore.

Gran actuación de los sampedrinos en el Campeonato Panamericano de Karate en La Matanza

Durante el fin de semana se llevó a cabo el campeonato de la Confederación Panamericana de Karate en el estadio de la Universidad Nacional de La Matanza.
La Unión Argentina de Karate fue la anfitriona del evento, que contó con la participación de delegaciones de toda América.
Ocho sampedrinos fueron parte del equipo nacional, contando cuatro infantiles y cuatro mayores.

Se trata de Axel Soto, Jeremías Ledesma, Martin Pérez, Kevin Pérez, Juan Cruz Alasio, Jonathan Bogado, Gastón Farías y Hernán Scipioni, quien integró el equipo de entrenadores de la selección nacional juvenil.

Resultados
KATA:
Axel Soto - SUBCAMPEON PANAMERICANO. Categoría Kata interestilos 7 y 8 años hasta Naranja.
Jeremias Ledesma- MEDALLA DE BRONCE. Categoría Kata interestilos 7 y 8 años hasta Naranja.
En esta categoría se presentaron más de 20 niños. Tuvieron ambos una destacada y solida actuación.
Gastón Farías – MEDALLA DE BRONCE. Categoría Kata equipos interestilos.
Formó equipo con Wenseslao Schiaffino de Boca Junior y Víctor Benítez de Dojo Morón.
Hernán Scipioni – CAMPEON PANAMERICANO. Categoría Kata shito ryu mayores.

KUMITE:
Martin Pérez - SUBCAMPEON PANAMERICANO. Categoría kumite 7 y 8 años hasta 40 kg.
Kevin Pérez - SUBCAMPEON PANAMERICANO. Categoría kumite 11 y 12 años hasta 56 kg.
Ambos compitieron en categorías muy numerosas y tuvieron que realizar varios combates, ganando con autoridad.
Jonathan Bogado - CAMPEON PANAMERICANO. Categoría kumite mayores shobu sambon, 70 a 80 kg.
Tuvo un desempeño espectacular, en una categoría complicada.
Gastón Farías MEDALLA DE BRONCE. Categoría kumite equipos.
Formó equipo con Wenseslao Schiaffino de Boca Junior y Víctor Benítez de Dojo Moron. En una de las llaves tuvieron una gran performance eliminando a un equipo brasilero, en la cual Gastón obtuvo la victoria del pase a la siguiente ronda.
Hernán Scipioni. CAMPEON PANAMERICANO. Categoría Kumite mayores shobu sambon + de 80 kg.
MEDALLA DE BRONCE. Categoría Shobu Ippon mayores
MEDALLA DE PLATA. Categoría kumite equipos.
Formó equipo con Leonardo Cornalino de Boca Junior y Jonathan Donoso de Bomberos Voluntarios de la Boca.

El argentino y sampedrino, Hernan Scipioni, brilló y saco a relucir toda su experiencia. Se lesionó en la primera categoría que compitió, la de equipos en la final con Brasil. Siguió compitiendo con el hombro dislocado y ganó ese combate. Minutos después comenzó su categoría individual peso pesados, que tuvo un gran número de competidores brasileros de primer nivel y de otros países vecinos. Recibió incontables golpes, pero continuó y logró adjudicarse el primer puesto después de una cerrada final contra Brasil por 6 a 4.